Die Umsetzung von operativen und kaufmännischen Massnahmen verlangt äußerstes Fingerspitzengefühl und hohe Fachkompetenz. Der Charakter bzw. die "Seele" des Betriebes muss erhalten bleiben und sich den Gästen weiterhin als fühlbare Unternehmensphilosophie darstellen.
Umsetzungskriterien für Hotellerie, Gastronomie &
Golfanlagen
Das Ziel
Gemeinsam mit der Unternehmensführung werden klare Ziele gesetzt - z.B.: 5%ige Personalkostensenkung, Senkung des WES um 6 %-Punkte, Abbau des KK-Rahmens etc.
Der Weg
Schnelle Einmaleffekte helfen dem Betrieb nur kurzfristig. Um andauernden Erfolg erzielen zu können wird dargestellt, welche Einzelschritte zu setzen sind.
Die Umsetzung
Abhängig vom Geschäftsgang, den personellen Ressourcen, den Massnahmen und den definierten Zielwerten und Meßgrößen wird ein zeitlicher Ablaufplan erstellt. Diese
Planung beinhaltet auch "Milestones", an denen der Verlauf der Umsetzung gemessen und kontrolliert werden kann.
Der Erfolg
Die Umsetzung wird durch Teilergebnisse beeinflußt. Erfahrungsgemäß stellen sich Erfolge sehr rasch ein, die den Umsetzungsprozess positiv unterstützen bzw. beschleunigen. Die
Unternehmensführung kann anhand der definierten Vorgehensweise den Beratungsverlauf leicht kontrollieren.
Weiters erkennt man eine erfolgreiche Umsetzung an folgenden Kriterien:
Störungsfreier Ablauf - der Betrieb darf in den einzelnen Bereichen im Ablauf nicht gestört werden. Die einzelnen Leistungen erreichen den Gast nach wie vor und - zukünftig auch wirkungsvoller.
Mehr Qualität - ohne zusätzliche Kosten durch Nutzung vorhandener Potentiale. Ein Effekt der ganzheitlichen Unternehmensbetrachtung der hilft, betriebliche Stärken noch effizienter hervorzuheben. Der Gast verspürt die Qualitätssteigerung als unmittelbaren Nutzen.
Informationspolitik - alle beteiligten Akteure sind Teil der Umsetzung und müssen über die Inhalte und Stadien der Umsetzung informiert werden. Die Kooperation der Mitarbeiter ist unverzichtbarer Teil auf dem Weg zum Erfolg.
Begleitung - CONSULTARE Tourismusberatung ist Ihr kompetenter Begleiter. Nur im Naheverhältnis mit dem Betrieb, den Mitarbeitern und den Gästen können Maßnahmen effizient und nachhaltig umgesetzt werden. In speziellen Phasen übernehme ich auch die Rolle des Moderators.
Zeit - ist bekanntlich Geld. Auch hier stehe ich auf Ihrer Seite um Kosten zu sparen. Die Umsetzung erfolgt rasch, effizient und kompetent. Unvorhersehbare Verzögerungen gibt es nicht.
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