.... regionale Verantwortung!
Hotels sind und waren stets Orte der Begegnung - diese Tradition stellt eine regionale Verantwortung dar - auch in ökologischer Hinsicht.
Eine Hotelliegenschaft eignet sich bestens für Nachhaltigkeitsprojekte - wie zum Beispiel:
- Kultivierung einer Blumen - / Schmetterlingswiese
- eigene Bienenstöcke mit Honigproduktion
- Errichtung von Insektenhotels - maßstabsgetreue Nachbauten
- Anlegen von Obst- und Beerengärten (mit Boden - PVA)
- Unterstützung von land- und forstwirtschaftlichen Projekten
- uvm.

ressourcenschondend denken - verant-wortungsvoll handeln
- Regenwassergewinnung durch Zisternen
- Grauwasseraufbereitung
- Wassersparsysteme für Duschen und Sanitärbereiche
- Konzept für Zimmerreinigung und Wäschewechsel
- Digitalisierung im Büroablauf bzw. der Gästekorrespondenz
- nachhaltige Guest supplies
- Vermeidung von Einzelverpackungen
- Küchenkonzept NEU - über Einkauf, Abläufe, Verwertung
- sinnvolle Beschattung - erst Wärme vermeiden, dann kühlen
- Alternativen zu Kunststoff im Hotelalltag
auch Teil unserer Philosophie:
Ökologie und Nachhaltigkeit verbindet Menschen - gleich welchen Alters - nachhaltige Projekte verbinden Jung und Alt - bestehende Gruppierungen aus der Region bilden ein soziales und fachliches Netzwerk - gemeinsam mit dem Hotel als zentraler Ort der Begegnung.